そんな想いを込めて追及したのが
「長愛真鯛」。
養殖鯛の生産量が日本一の愛媛県。
エサ・育成環境・鮮度にこだわって育て、
長野県のお客様にお届けする
それがデリシアオリジナルの
養殖真鯛です。
デリシアが選び抜いた「鯛」は、愛媛県の生産者さんが
稚魚からエサや環境を管理して育成しています。
HACCP様式基準による
Traceability(商品履歴)を
確立しており、品実の確かな美味しい真鯛です。
フードクリエイター 上野 貴史
感動の「完全食」料理人。服部栄養専門学校卒。イタリアン・フレンチを経て、女子栄養大学の学生食堂で12年。
皇室をお迎えしてのイベントプロデュースをきっかけに【日本の食文化・歴史を世界と後世に伝える】天命と出会う。2018年6月 株式会社 八紘 設立
2019年4月 一般社団法人日本たまごかけごはん研究所 設立
鮮度と食感を味わえるお刺身と、旨味と風味を堪能できる鯛めしを同時に楽しめる丼です。卵黄たれを絡めて食べる地元料理「宇和島鯛めし」を分解・再構築した、一皿で二度美味しい贅沢レシピです。
〈事前準備〉